Активаторы кампании по борьбе с азартными играми утверждают, что повторное открытие спорных покерных автоматов после более чем трех месяцев изоляции было ошибкой, и заявляют, что власти упустили возможность решить проблему зависимости от азартных игр в Южной Австралии .

По состоянию на вчерашний день третий этап ослабления правительственных ограничений позволил пабам снова открыть свои игровые комнаты . Кроме того, было снято максимальное количество посетителей в отелях и барах, при условии, что количество посетителей не превышает одного человека на 2 квадратных метра.

смягченные меры изоляции вызвали споры, когда небольшая группа протестующих и бывших проблемных игроков начала демонстрацию возле отеля в Аделаиде. Шоника Гай, представитель группы, сказал, что держать покерные машины закрытыми было бы правильным решением.

Тим Костелло из AGR призывает правительство штата пересмотреть работу игровых залов

Длительный защитник азартных игр Тим Костелло , который является представителем Альянса за реформу азартных игр (AGR) , объяснил, что попытка его организации заставить правительство штата пересмотреть работу игровых залов в отелях или, по крайней мере, разрешить это с меньшими ставками до 1 австралийского доллара и сокращенными часами работы, которые оказались безуспешными.

Г-н Костелло напомнил, что закрытие покерных автоматов на три месяца запретил людям тратить около 2 миллиардов австралийских долларов по всей стране и объяснил, что никакая другая мера, объявленная властями, не может сделать этого без снижения максимальных ставок на игровые автоматы или ограничения их рабочих часов. Сторонник Alliance for Gambling Reform далее процитировал выводы Комиссии по производительности азартных игр 2010 года , которые показали, что около 40% каждой ставки на австралийский доллар в австралийские игровые автоматы поступает от игроманов .

В настоящее время покерные автоматы в Южной Австралии принимают минимальные ставки в размере 1 австралийский доллар и максимальные ставки в размере 5 австралийских долларов . В соответствии с реформой, принятой в конце 2019 года, местные игровые автоматы скоро получат возможность принимать банкноты с лимитом до 100 австралийских долларов, причем эта возможность зависит от новых технологий, которые могут быть установлены в игровых автоматах.

Генеральный прокурор Чепмен говорит, что существует достаточно мер для защиты проблемных игроков

Г-жа Чепмен объяснила, что правительство обеспечило достаточные меры защиты для проблемных игроков , в том числе реформу, которая позволила бы людям быть отстраненными от посещения заведений на неопределенный срок. Кроме того, Правительство поддержало запуск автоматического мониторинга рисков , цель которого — помочь сотрудникам игровых комнат выявлять возможные проблемы, связанные с игрой.

Г-жа Чепмен объяснила, что пакет реформ, как ожидается, вступит в силу позднее в 2020 году.. Это расширит возможности Фонда реабилитации игроков и обеспечит дополнительный ежегодный взнос в размере 1 млн австралийских долларов. Кроме того, он установит ограничения на количество денег, принимаемых покерными автоматами, оснащенными купюроприемниками, и ограничит сумму, к которой можно получить доступ в игровом заведении посредством электронного перевода средств в точке продажи (EFTPOS).


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *