Согласно недавнему исследованию, уровень зависимости от азартных игр в Великобритании может быть намного выше , чем предполагалось ранее регулирующими органами. Кроме того, исследование также подняло красный флаг, что почти 50% людей, страдающих от пристрастия к азартным играм, не получают никакой помощи для решения этой проблемы.

В опросе, инициированном благотворительной организацией GambleAware , YouGov пришел к выводу, что до 2,7% взрослых граждан Великобритании , что составляет почти 1,4 миллиона человек, могут отнесены к категории проблемных игроков. Тем не менее, некоторые эксперты выразили сомнение в том, что эта цифра реальна, и настаивали на том, что фактический уровень игровой зависимости, вероятно, ближе к данным обследования состояния здоровья, приведенным Комиссией по азартным играм Великобритании (UKGC) .

Результаты исследования показывают, что количество зависимых от азартных игр может быть значительно больше, чем текущие оценки. Всего в опросе YouGov приняли участие 16 000 человек, и 7% взрослого населения, то есть около 3,6 миллиона человек, говорят, что на них негативно повлияло поведение, связанное с азартными играми другого человека. человек.

Новое исследование показало, что почти 5 миллионов человек в Великобритании испытали вред, связанный с азартными играми. Как британская организация по надзору за азартными играми, так и благотворительная организация GambleAware подтвердили, что результаты YouGov, вероятно, переоценили реальный уровень проблемных азартных игр , подчеркнув обзор собранных данных, автором которого является профессор Патрик Стерджис.

Некоторые эксперты считают, что в новом опросе, возможно, было переоценено количество проблемных азартных игр

По мнению профессора Стерджиса, вполне возможно, что данные как опроса о состоянии здоровья, так и опроса YouGov были ошибочными, а фактический уровень проблемных азартных игр , вероятно, будет ближе к ранее заявленным 0,7%., чем оценка YouGov в 2,7%.

Однако он не смог полностью исключить более высокую цифру и объяснил, что в предыдущем опросе, вероятно, были занижены уровни зависимости. Тем не менее, новые результаты, вероятно, вызовут дальнейшую критику в адрес регулирующих органов, а также призовут к более жестким мерам для решения проблем с азартными играми , особенно на фоне возросшей в последнее время обеспокоенности тем, что социальная изоляция может сделать игроков частыми игроками. тратить больше времени и денег на азартные игры в Интернете.

Защитник азартных игр Кэролайн Харрис, член парламента, уже поделилась, что нашла последний отчет «глубоко тревожным», и объяснила, что новые данные, предоставленные в ходе опроса, свидетельствуют о том, что реальный уровень игровой зависимости намного выше чем ожидалось ранее. По словам г-жи Харрис, Комиссия по азартным играм Великобритании, другие регулирующие органы и благотворительные организации, а также местные законодатели должны принять во внимание новые результаты, чтобы убедиться, что они раскрывают адекватное регулирование для поддержки игроков . на территории Великобритании.

Как упоминалось выше, в новом отчете также обнаружено, что почти 50% всех зависимых от азартных игр не получают необходимой помощи для решения этой проблемы, причем это касается более бедных людей, людей из BAME и женщин. в наибольшей степени пострадали игроки. Исследование показало, что социальная стигма, которая обычно связана с проблемным игровым поведением , а также недостаточная осведомленность были среди основных причин, по которым многие люди не могут получить доступ к лечению и поддержке, в которых они нуждаются. разобраться с проблемой.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *