10 июня Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) выпустила руководство по недавнему запрету на использование кредитных карт для азартных игр, совершаемых через любую компанию по оказанию денежных услуг (MSB)

.

Главный регулирующий орган в Великобритании выполнил новое лицензионное условие для игорных компаний . В соответствии с условием лицензии 6.1.2 операторы азартных игр не могут принимать платежи по кредитным картам напрямую или через какие-либо компании, предоставляющие денежные услуги, такие как учреждения электронных денег, электронные кошельки или другие финансовые технологии, которые позволяют депозиты по кредитной карте .

Как поясняло само UKGC, одной из основных целей при приостановке транзакций с азартными играми с помощью кредитных карт было не допустить, чтобы люди бесконтрольно использовали заемные средства для азартных игр . Осуществляя эту меру, регулирующий орган страны надеялся снизить риск того, что британские клиенты столкнутся с ущербом, связанным с азартными играми, после использования денег, которыми они фактически не владеют .

Комиссия отметила, что компаниям, занимающимся азартными играми, важно убедиться, что запрет на использование кредитной карты нельзя легко обойти с помощью кредитной карты для прямого пополнения счета онлайн-перевода денег или счета электронного кошелька . , оба из которых предлагают пользователям возможность использовать средства для азартных игр с минимальным взаимодействием во время транзакции.

В своем официальном заявлении UKGC напомнило, что предоставило объяснение в ходе консультации по кредитной карте. Согласно новым правилам, игорным компаниям, работающим на территории Великобритании, не разрешается принимать платежи через так называемую MSB , если только MSB не убедилась в том, что использование кредитных карт для транзакций азартных игр является допустимым. невозможно.

Игорные компании должны также удостовериться, что MSB запрещают транзакции по кредитным картам

В ответ операторам азартных игр регулирующий орган объяснил, что использование кредитных карт для совершения платежей через MSB запрещено для учреждений электронных денег, таких как Revolut . Последний ранее подтвердил, что его пользователям предоставляется возможность добавлять деньги на свои счета Revolut с помощью кредитных карт. Таким образом, игорные компании должны принять меры, чтобы заблокировать такие платежи , осуществляемые через аналогичные продукты.

Комиссия по азартным играм Великобритании заявила, что компаниям необходимо помнить, что могут быть другие обработчики электронных денег, которые предлагают аналогичные услуги для Revolute, через которые клиенты могут вносить депозиты по кредитной карте, а затем использовать деньги для азартных игр. Таким образом, наблюдательный орган напомнил, что операторы должны предпринять особые действия, прежде чем принимать депозиты, сделанные клиентами через любой бизнес по предоставлению денежных услуг, включая любые инструменты платежных карт, выданные MSB своим клиентам . Игорные компании должны убедиться, что они отклоняют все транзакции, совершаемые через MSB, которые не ввели запрет, предотвращающий депозиты с кредитных карт для игровых услуг.

Руководство было выпущено в рамках мер, которые UKGC приняла для решения проблемы увеличения использования кредитных карт для оплаты азартных игр, после того, как участники кампании по борьбе с азартными играми обеспокоены тем, что многие игроки, особенно страдающие от проблемного игрового поведения, используют деньги, которыми они фактически не владеют, чтобы делать ставки.

Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *