Парламентский комитет предупредил, что британское правительство и регулирующие органы страны — Комиссия по азартным играм Великобритании — не понимают вредных последствий азартных игр и не понимают, как их минимизировать.

Согласно отчету, опубликованному Комитетом по общественным счетам Палаты общин, Департамент цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS) и UKGC имеют не смогли оказать надлежащую помощь примерно 395 000 зависимых от азартных игр в стране и еще 1,8 миллионам человек, которые считаются подверженными риску стать проблемными игроками . В отчете также указано, что в 2019 году крупный орган по надзору за азартными играми получил 19 миллионов фунтов стерлингов в виде лицензионных сборов от операторов азартных игр, что составляет менее 0,2% от общего дохода от азартных игр в 11,3 миллиарда фунтов стерлингов, полученного в том же году.

Кроме того, в отчете, представленном Комитетом по государственным счетам, говорится, что DCMS не желала принимать заявление о том, что увеличение бюджета UKGC для предотвращения ущерба, связанного с азартными играми было бы лучше, чем тратить больше денег на лечение проблемных игроков. Председатель комитета, член парламента Мэг Хиллиер, пояснила, что данные свидетельствуют о том, что Комиссия по азартным играм не очень заинтересована в сокращении ущерба, связанного с азартными играми, или совершенствовании средств , которые можно использовать для достижения этой цели.

Британские власти не должны подводить азартных игроков, заявляют участники кампании

Вышеупомянутый комитет призвал власти предоставить более подробную информацию об операторах азартных игр, которые не соответствуют требованиям правительства и UKGC. Кроме того, он настаивал на том, чтобы DCMS как можно скорее начала свой давно запланированный обзор Закона страны об азартных играх , установив график в течение трех месяцев после отчета.

Торговый орган местного сектора азартных игр — Совет по ставкам и азартным играм (BGC) — выпустил отдельное заявление, в котором говорится, что игорные компании в стране делают все возможное, чтобы привлечь стандарты. BGC также напомнил, что британская индустрия азартных игр уже подлежит строгому регулированию , поэтому сектор не должен отталкивать своих клиентов, подталкивая их к незаконным компаниям, которые работают на черном фоне. рынок. Торговая организация сектора азартных игр Великобритании также сообщила, что ее члены хотели бы, чтобы были приняты дополнительные меры против нерегулируемой индустрии азартных игр .

Одна из благотворительных организаций, занимающихся азартными играми, которая помогает наркоманам справиться с их компульсивным игровым поведением, Азартные игры на жизнь , приветствовала выводы отчета, заявив, что отказ регулирующих органов в стране может легко видно из того факта, что агрессивная реклама азартных игр , которая делает продукты онлайн-гемблинга доступными для молодежи, все еще разрешена в стране. Комитет, подготовивший отчет, также обвинил регулирующий орган в том, что он работает медленнее, а также в том, что он не снизил уровень вреда, несмотря на негативный эффект , который онлайн-азартные игры оказывают на местных жителей.

Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *