Британские министры призвали предоставить доказательства о видеоиграх , которые побуждают клиентов платить реальными деньгами за вознаграждение — шаг, который может привести к тому, что лутбоксы будут реклассифицированы как форма азартных игр следующие опасения, что они нацелены на детей.

В последние несколько лет наблюдается лута ящики стать спорным вопросом , связанные с видеоиграми. На этой неделе Департамент цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта намерен объявить о призыве предоставить доказательства функции, которая становится все более и более распространенной в видеоиграх, доступных для британских детей. Этот шаг был вызван растущими опасениями по поводу того, что механизмы так называемых лутбоксов созданы таким образом, чтобы стимулировать поведение несовершеннолетних, связанное с азартными играми , которое потенциально может перерасти в игровую зависимость в будущем. .

Ящики с добычей дают игрокам возможность потратить деньги на особые внутриигровые награды, не зная, что они на самом деле получат. По оценкам, общая стоимость сектора видеоигр составляет около 23 миллиардов фунтов стерлингов в год и, похоже, постоянно растет благодаря доходам, которые постоянно генерируются после первоначального покупка видеоигры .

Некоторые страны уже рассматривают лутбоксы как продукты для азартных игр, и их правительства приняли меры, чтобы компании не предлагали такие функции своим клиентам . Таких мер в Великобритании пока не предпринималось. Если будет внесено какое-либо изменение в категоризацию лутбоксов, это может привести к более серьезному пересмотру законодательства страны об азартных играх .

Разработчики видеоигр могут быть вынуждены прекратить предлагать некоторые из своих игр несовершеннолетним в Великобритании

Теперь аналитики отметили, что лутбоксы могут быть отнесены к категории азартных игр. если министры решат это сделать. Ожидается, что такой шаг сильно повлияет на разработчиков игр, которые могут быть вынуждены прекратить предлагать некоторые игры или изменить их дизайн таким образом, чтобы они подходили для продажи несовершеннолетним лицам .

Лутбоксы могут иметь элемент случайности, но в настоящее время они не подпадают под действие действующего законодательства Великобритании об азартных играх. Таким образом, они не контролируются главным органом по надзору за азартными играми в стране — Комиссией по азартным играм Великобритании (UKGC) , потому что полученное вознаграждение не считается имеющим денежную оценку.

В 2019 году специальный комитет DCMS заслушал некоторые доказательства, согласно которым выигрыши из лутбоксов можно обменять на реальные деньги на некоторых сторонних веб-сайтах . Доказательства, полученные в то время, показали, что использование таких внутриигровых предметов разработчиками видеоигр могло помочь им получить прибыль от азартных игроков. В более позднем отчете тот же комитет рекомендовал классифицировать лутбоксы как продукты для азартных игр.

Депутат Кэролайн Харрис, председатель межпартийной группы, которая расследует ущерб, связанный с азартными играми, описала лутбоксы как «практически спекулятивный товар» , который используют разработчики игр, чтобы придать игре вид нормальные и поощряют молодых людей начать играть в азартные игры. Она также отметила, что эти особенности видеоигр слишком часто приводят к тому, что несовершеннолетние люди увлекаются азартными играми на более позднем этапе их жизни.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *