Ранее в этом году, 29 апреля 2020 года, Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) опубликовала ответ на консультацию, в соответствии с которым было удалено условие 2.1.1 из ее оборудования удаленного ключа была предложена политика . Рассматриваемое условие требует, чтобы лицензиаты подали заявку на изменение их лицензии на оборудование для азартных игр при добавлении или изменении местоположения ключевого оборудования в другой юрисдикции.

В рамках предложения, сделанного в конце апреля, надзорный орган по надзору за азартными играми предложил регулирующему органу больше не требовать от владельцев лицензий на оборудование для азартных игр информировать UKGC всякий раз, когда они добавляют или перемещают основное оборудование в пределах той же юрисдикции, что и лицензиаты должны были сделать в соответствии с требованием 15.2.1.7.

Два изменения в политике Комиссии по оборудованию для азартных игр должны вступить в силу с 29 июля 2020 года . В соответствии с изменениями, внесенными после закрытия консультации по этому вопросу, с этой даты главный регулирующий орган Великобритании больше не будет требовать от операторов удаленных азартных игр информировать наблюдательный орган в случае перемещения удаленного ключевого оборудования в пределах юрисдикции. Кроме того, игорным компаниям больше не нужно будет подавать заявку на изменение своей лицензии перед внесением дополнений или перемещением любого оборудования для азартных игр с дистанционным управлением из юрисдикции , в которой они работают в соответствии с положениями своей лицензии.

Заявки, поданные до 28 июля, будут рассматриваться UKGC в обычном режиме

Чтобы подготовиться к изменениям, которые должны быть внесены в ее политику, Комиссия по азартным играм Великобритании объяснила, что она должна внести изменения в электронные услуги, поскольку она должна будет удалить разделы, связанные с оборудованием удаленного ключа . Кроме того, Комиссия планирует внести аналогичные изменения в Форма варианта операционной лицензии (OL) , которую можно открыть и загрузить с веб-сайта.

Регулирующий орган в сфере азартных игр проинформировал всех лицензиатов о том, что любые заявки, поданные до 28 июля 2020 г. включительно , будут обрабатываться в обычном режиме. Игорным компаниям будет предоставлена ​​возможность отозвать свою заявку на изменение операционной лицензии , но они должны помнить, что не будут иметь права на возмещение , если они это сделают. Кроме того, Комиссия по азартным играм Великобритании рекомендовала, чтобы ее лицензиаты рассмотрели возможность уничтожения любых копий формы варианта OL, которые они ранее загрузили, поскольку такие копии больше не будут точными.

Как сообщила сама UKGC, она получила в общей сложности 35 ответов на свои консультации по этому вопросу. Тридцать из этих ответов поступили от игорных компаний, один — от торговой ассоциации, а четыре — от других организаций, в том числе 2 консультантов по азартным играм, 1 юридическая фирма и 1 поставщик средств связи и инфраструктуры. Регулирующий орган выявил, что респонденты консультации оказали значительную поддержку предложениям Комиссии. По словам всех, кто поддержал предложение об удалении вышеупомянутого условия лицензии и требования об уведомлении, шанс в конечном итоге приведет к повышению эффективности процесса регулирования и ослаблению некоторого регулятивного бремени.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *